Saltear al contenido principal

Si quieres eliminar permanentemente tu cuenta de Tinder, debes hacerlo desde la propia aplicación.

El simple hecho de eliminar la aplicación de tu iPhone o Android no elimina automáticamente tu cuenta de Tinder. Si ya has eliminado la aplicación, simplemente descárgala de nuevo y sigue los pasos que se indican a continuación.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Tinder:

  1. Abre la aplicación Tinder.
  2. Toca el icono del perfil en la parte superior izquierda de tu pantalla.
  3. Toca el icono de «Configuración» en el centro de la pantalla.
  4. Toca «Borrar cuenta» al final del menú «Configuración».
  5. Toca «Eliminar mi cuenta».
  6. Confirma la acción – recibirás un mensaje de que tu cuenta se ha eliminado con éxito.

Si eres suscriptor de Tinder Plus o Tinder Gold y utilizas tu ID de Apple o tu ID de Google Play Store, la eliminación de tu cuenta de Tinder no cancelará automáticamente tu suscripción. Debes cancelar tu suscripción a través de la App Store o de Google Play.

Pero si te suscribiste a través de Android o Tinder.com con una tarjeta de crédito, al eliminar tu cuenta se cancelará automáticamente tu suscripción.

Si simplemente quieres poner en pausa a Tinder, sigue los mismos pasos que en el caso anterior, pero esta vez elige «Poner en pausa mi cuenta» cuando se te pida.

Luego podrás reactivar tu cuenta de Tinder desde el menú «Settings» cuando esté listo para reanudar la actividad. Tu perfil no se mostrará a los demás mientras esté en pausa.

¿Qué sucede cuando eliminas tu cuenta de Tinder?

Esto elimina de forma efectiva tus encuentros, mensajes y otros detalles de la cuenta, ya que no tendrás acceso a ninguno de ellos. Sin embargo, eso no significa que toda esa información personal se borre inmediatamente para siempre.

De hecho, Tinder conserva esos datos durante otros 3 meses, según su política de privacidad.

Si tienes curiosidad por saber qué tipo de datos recopila Tinder sobre ti, puedes solicitar una copia de los mismos. Sin embargo, tendrás que posponer el borrado permanente de tu cuenta hasta que descargues el informe.

Para ver qué datos personales ha recopilado Tinder, sigue estos pasos:

  1. Comienza en esta página: https://account.gotinder.com/data
  2. Accede a tu cuenta Tinder iniciando sesión.
  3. Proporciona la dirección de correo electrónico donde deseas que se envíe la información.
  4. Tinder no es muy específico sobre la rapidez con la que enviará el enlace donde puedes descargar el informe de datos, así que revisa tu correo electrónico a menudo. El enlace sólo está activo durante 24 horas, así que no querrás perdértelo.
Esta entrada tiene 0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *