Saltear al contenido principal

Hay varias formas de eliminar una cuenta de Telegram. Debes saber de antemano que una vez que hayas borrado tu cuenta no se puede deshacer. Los chats, lista de contactos, grupos, etc., se eliminarán permanentemente, incluso si vuelves a descargar el Telegram en un futuro, esta información ya no estará disponible.

Eliminar Telegram automáticamente

La opción «Eliminar mi cuenta automáticamente» es una de las opciones de seguridad del Telegram, que hace que la cuenta se elimine después de un cierto período de inactividad. El período de eliminación automática por defecto es de seis meses de inactividad, pero puede cambiarse a un período de tiempo más corto de la siguiente manera:

Ingresa a tu cuenta de Telegram desde tu dispositivo y selecciona «Ajustes».

Haz clic en «Privacidad y seguridad».

Desplázate hacia abajo hasta «Eliminar mi cuenta automáticamente Si estoy fuera» y cambia a 1 mes.

Si después de seguir estos pasos, no utilizas Telegram en el plazo de un mes, tu cuenta será eliminada, junto con todas tus conversaciones y contactos.

Eliminar mi cuenta automáticamente te da la opción de cambiar de opinión dentro del período de inactividad. Simplemente usa la aplicación de chat y el período de autoeliminación se reiniciará. Si no quieres esperar y quieres borrar tu cuenta de Telegram inmediatamente, sigue leyendo.

Eliminar Telegram manualmente

No existe la opción de «eliminar la cuenta» en la aplicación Telegram, tiene que hacerse a través de un navegador Web, ya sea en tu dispositivo móvil o en tu ordenador. Sigue estos sencillos pasos:

Visita la página de desactivación de Telegram e introduce el número de teléfono de tu cuenta en el formato internacional correcto.

Se te pedirá que añadas un código de confirmación, que se ha enviado a tu número de teléfono móvil.

En la siguiente página, puedes introducir una razón sobre por qué deseas cancelar tu cuenta de Telegram, antes de hacer clic en «Done».

Una nueva ventana tipo «Pop Up» te preguntará: «¿Estás seguro? Haz clic en «Yes, Delete My Account».

Después de seguir estos pasos, tu cuenta de Telegram se habrá borrado y ya podrás eliminar la aplicación de tu dispositivo.

Si cambias de opinión, es probable que tengan que pasar unos días antes de que puedas crear una nueva cuenta de Telegram.

Exportar datos de Telegram

Antes de borrar Telegram, puede que quieras exportar tus datos, es decir, chats, fotos y otros medios. Necesitarás la última versión de «Telegram Desktop» para descargar tus datos en formatos JSON o HTML.

Para exportar tus datos, sigue los siguientes pasos:

  1. Abre Telegram Desktop y selecciona «Settings».
  2. Selecciona «Export Telegram Data».
  3. Luego selecciona «Export Chat History» y elije el tipo de datos que deseas exportar.
  4. Ahora puedes ver tus datos de Telegram sin conexión.

Esta entrada tiene 0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *